Cyanocitta

关注前请阅读置顶。

【锤基】(复联3相关)And now, give us a kiss?

*复联3相关脑洞

*题目我瞎起的,我想不出名字

*OOC慎入

*没有文笔+小白慎入

*主Thor视觉

*部分灵感来源于链接1与“看懂《復仇者聯盟3:無限之戰》預告中的彩蛋以及細節! 看電影必知的漫畫知識! | 超粒方”(第二个链接为油管链接,B站有搬运,链接戳这里 ),无授权,侵删。

*OOC慎入

*OOC慎入,重要的事情说三遍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*如果到了这里你还要继续往下看那我也拦不住你了

 

----------

“等等我!哥哥!”

“等一下!”

身后传来熟悉的稚嫩声音。正在向前奔跑的男孩有些不明所以地停下了步子,向着声音传来的地方回过了头。

黑发碧眼的男孩儿一边呼喊着一边卖力向前跑着,向着自己前方的金发少年伸出手,在看到前面人终于停下步子回头看自己的时候才终于获得片刻喘息。

“……?”

金发的男孩有点不明情况。

“呼……”终于获得片刻喘息的黑发男孩用力深呼吸了一口气,“你当你是没上嚼子的Tanngrisnir?还是Tanngnjostr?”绿眼睛孩子的漂亮眼睛里盈溢着水汽,面上却又硬是要做出一副凶狠的样子,“又或者,是父亲的Sleipnir?”

“我听不懂你在说什么Loki……”金发孩子一脸丈二和尚摸不着头脑的样子,明显没有明白自家兄弟到底是为什么突然发起火来——他还纳闷自己和自己的弟弟之间到底是什么时候拉开了那么长一段距离的——“你什么时候落到那么后面去了?”

“那是因为你蠢!Thor!”Loki有些恼怒地呼喊着他兄长的名字,“谁让你跑那么快的!从刚才起怎么叫你都不听就知道一个劲儿往前跑!呼……”身穿着和自己眼睛同样色调衣服的男孩再度深吸了一口气,有些无奈地弯下腰一手撑住膝盖,“我可没你那么好的体能,你得让我歇会儿。”

Thor仍是一脸疑惑,他还是不明白为什么Loki会发脾气。

明明他跑的也没多快啊?一定是因为Loki的体力太弱了——刚才Loki自己也承认了不是吗。

这要是以后上了战场怎么办啊。

Thor没注意到自己的眉头深深皱起。

“真是的……刚才经过泥潭裤腿上都粘上泥水了。脏死了,还黏糊糊的……”

耳边隐隐约约传来弟弟的抱怨声,但是Thor却完全没在听——他这会儿满脑子都是以后兄弟俩一起打仗时候的画面,想着已经决定要成为法师的弟弟到底会碰到怎样的危险。

法师大多都是待在后方的,但是万一有敌人偷袭呢?这种事例书上有不少……

而且,他其实比较希望自己的兄弟能和自己并肩作战。

可是弟弟的近战那么弱……

……不,这些其实都不是问题。

他突然想到了什么。

“真是的,你们法师也太弱了吧。”

金发的男孩儿笑着开口,语气之欠扁让黑发男孩儿直接就炸了毛:“你说什么?!”

完全无视自家弟弟似乎下一秒就会暴起从袖子里滑出匕首扎自己的略有点儿扭曲的表情,Thor转身向着Loki的方向走去,伸出了手:

“牵着我的手吧。”他说,“这样也许你能稍微轻松些。”

不过他其实并不知道拉着人跑到底会不会让被拉的那个人感到轻松——实在不行,其实他还能扛着Loki跑来着。

反正Loki很轻,他想。谁让我是哥哥呢,总归要照顾好弟弟啊。

如果连弟弟都照顾不好的话怎么当Asgard的王。

只要他变得够足够强就可以了。

“反正战士本身就是要保护后方的法师的,再说你是我弟弟……”

Loki的脸色青了一瞬,刚觉得手痒想要掏刀捅人,却在看见对方脸上的表情之后改变了想法。

“咦?不牵吗?”迟迟没有等到弟弟把手搭上自己手的Thor有些疑惑地开口,“难道你其实比较喜欢在我后面追着我跑?”

这话刚出口Thor其实就后悔了——按照以往的经验,Loki一定会生气。

似乎要被捅了。金发的少年觉得腰间隐隐有些发凉,然而面上却还是灿烂如阳光一般的笑容,和平时一样,看着有些缺心眼的那种笑容。

不过这次Loki破天荒地没有掏刀捅他。

“就一次。”黑发碧眼的男孩儿有些不甘心地开口,最后将自己的手伸向了自家哥哥,“——就这一次,Borther。”他开口说道,“以后不用你拉我我都会站在你身边的。”

金发的少年咧嘴,然而在弟弟的手即将搭上自己手的瞬间想到了两个问题——

——他刚刚是为什么要往前跑?他和Loki,刚刚到底在做什么?

可惜他并没有什么时间去细想这两个问题的答案了。

地底突然传来剧烈的震动,Loki的手并未搭上他的——两人之间突然产生的巨大裂谷阻止了他们的接触。

“Loki!”

“Brother!”

突发事件让两个孩子都不免有些惊慌。而接下来的一幕更是让Thor感到难以呼吸——

——黑发男孩儿的身后的空气忽然裂开,在开裂的阴影之中,有无数的黑色触角张牙舞爪地向着毫无防备的绿衣服男孩袭去。

“Loki!!!你身后!!!”

他脸上的表情大概是吓到了Loki。对方愣了一下,面上划过茫然,随后才偏过头去看自己身后——

——由裂缝扩散出的阴影扩大了。它侵蚀着每一寸周边的空间,似乎要将黑发的男孩儿拽入无穷尽的深渊。

“跳过来!我会抓住你的!”

Thor着急地大喊。此时那些黑沉沉的东西离开Loki尚有一段距离,若是绿眼睛的小法师稍微后退几步来一段助跑或许还是能跳到Thor能够够到的地方的——再者,Thor相信自己那聪慧的弟弟就算不能靠自己本身的能力跳过来也应该能靠着点小法术跳过来。

可是Loki没有。

耳边是不知道从何处传来的巨大轰鸣声,Thor只能看到Loki的唇齿张合,似乎是在说着什么东西。

不不不,不应该是这样。金发的少年开始慌乱起来。父王呢?母后呢?谁也好,快来救救Loki!

为什么我救不了他?

阴影逐渐笼罩了Loki所在之处,将阳光吞噬,使得金发少年看不清黑发男孩面上的表情。

“I'm sorry,brother.”

终于在最后的最后,在男孩被那片黑暗彻底吞噬的前一秒,Thor听到了对方的话。

Loki——!

Thor想要呼喊,但是却突然感觉喉咙干燥的发疼,忍不住呛咳起来。他的眼前忽然陷入黑暗,继而又划过无数画面——

黑发的青年面色苍白,脸颊与额头上有明显的擦伤。往日常露出的轻佻笑容不再,只留下了牵强的苦笑。

这画面与刚才年幼孩童苦笑着道别的样子几乎完全重叠。

稚嫩的声音同成年男人的低沉声音同时在他脑海里响起,说的是同一句话。

伤痕累累的手所托着的宇宙魔方。

深蓝色战衣上位于左胸心口位置的一处溢出着深色液体的伤口。

自己充满悲痛的呼喊声。

——他想起来了。

他们驾驶飞船正向着地球行进,途中遇到了Thanos的巨型飞船。在毫无悬念的败北之后,他不慎被俘,被那个紫色皮肤的疯泰坦捏住脑袋的时候看到了被Thanos的四个手下围住的Loki。

手持长枪的女人将手中长枪尖端直指Loki,随后九界第一的魔法师,The god of Mischief,居然就在对方的胁迫之下乖乖交出了Tesseract。

他不愿意偏头,他不愿意看自己的兄弟——雷霆之神害怕那不是幻术,而是现实。

只可惜现实并未如同他所期望的一样。

Thanos强行扭着他的头迫使他看向自己的兄弟,随后轻松破坏了包裹着空间宝石的那层外壳并且确认了真伪。紧接着一声令下,利刃贯穿了身着深蓝色战衣的男人的心脏。

Thor希望从那把利刃穿出的地方会泛起他熟悉的绿光,然后这群袭击者会恼怒地发现谎言之神在留下魔方后便逃之夭夭仅留下个幻影——只可惜他仅剩的那只眼睛瞪得几乎感觉要从眼眶里掉出来,他兄弟的身上也没泛出一丝魔法光亮。

“……Loki?”

赤红在地面上晕染开来。

失去焦距的,原本璀璨如绿宝石般的眼睛仍望着他的方向——带着慌乱与无措,惊恐与绝望。

接着,那双已然失焦的眼中映照出了光亮。

电光四溢雷电轰鸣——雷神发起了他的反扑。

只可惜在绝对的力量面前,这就如同濒死之鱼在岸上垂死挣扎。

挣脱了Thanos的钳制后猛地扑向对方凝聚雷电试图再次发起攻击,却在下一秒被一股大力踹飞出去,随即便被冲过来的黑衣男人手中的长柄刀擦开了喉咙,并且还被随后而来的大块头给一拳打出了飞船之外。

紧接着他的记忆就是漂浮,失重,无从掌握方向的坠落感,以及茫茫宇宙的寒冷。

他眼睁睁地看着Thanos的圣殿二号在摧毁了阿斯加德号后扬长而去,视野陷入黑暗。

他谁也救不了。

不知道过去了多久之后,金发的雷神呛咳着醒来,发觉眼前隐约似乎有几个生物正围着自己——他猛地从躺着的地方跳了起来,发现自己已然到了一个陌生飞船的内部。窗外映出的景色明显不是原先阿斯加德号所在的地方,脖子上已然被缝上线的雷神困惑地转身,看向了大概是将他搭救了的一众生物——

——“你们是谁?”

银河护卫队在得知Thanos已经获得了两颗无限宝石之后毅然决定前往地球协助复仇者们共同对抗灭霸。但是由于状况的特殊性他们分成了两队。Star Lord, Gamora, Drax一组先行前往地球;Rocket与Groot同Thor一起前往矮人的居所,为失去了武器的雷神打造一把趁手的武器。

银河护卫队还为Thor提供了一只生化电子义眼——那只会说人话的浣熊叽叽歪歪地从一大堆杂七杂八的零件当中一边碎碎念着什么一边翻找出来的,似乎是某次事件中因为Groot还不能好好理解对方的指令才带回的东西。

那只眼睛随是蓝色,却又偏点绿,每次望向镜子时总让他忍不住想起自己那有着一双如同松柏般青翠双眼的兄弟。

他不是一个好的君主。

在坐上王位之前他刚失去了他的朋友与家园,而在他坐上王位连一天都不到的时间,他就失去了他的人民,他的战友,以及他的兄弟。

他最后的亲人,他生命中难以割离的那一人。

他不是一个合格的君主。

他想。

高举起新锻造的武器,雷电聚集在锤斧之上。雷霆之神已经得到了新的武器,已经准备好再度奉献自己的力量去维护九界的和平——去找那个疯狂泰坦复仇。

他是Thor,是阿斯加德之王,是维护九界和平之人。

即使他已一无所有。

来自Star Lord的消息让已然完成了当前任务的小分队直接定位前往了泰坦星——通讯频道里甚至还传来了他的好伙计Iron man那明显带着不耐烦的声音,显然是和Star Lord进行了一场非常“愉快”的谈话。Thor向着老朋友问了个好,随后有些不切时宜地怀念起过去来。

他现在终于想通当年纽约事件的时候为什么Loki在Stark大厦上明明都已经哭出来了,似乎下一秒就会收手了,却还是摇摇头说“It's too late.”并且变出小刀刺入他的腰间。

自从Loki从彩虹桥掉落之后落入Thanos一行之手后,他的弟弟就没有多少路可以选了。

当时就应该拉住他的——或者和他一起跳下去。

他想。

在他的头被Thanos捏着的时候他可是把Loki和那个疯泰坦以及那几个手下之间的对话听得清清楚楚……再结合当年在中庭找到Loki时Loki的状态,他简直难以想象这群人到底对自己养尊处优的弟弟做了什么。

我不是一个合格的兄长。

Thor心想。

小小的飞船进入了泰坦星的大气层,避开一系列的攻击后拖着大量的尾烟和火花坠在地上,溅起大量的土块。早早发现他们到来的TonyStark驾驶着新型机甲前来,帮刚刚落地的一行人清理了一部分围上来的敌人,随后跳出飞船机舱的雷霆之神高举锤斧唤来雷电,来了个漂亮的清场。

“……现在大致状况就是这样。”清场过后大家都得以有片刻喘息,铁人的简短的描述了一下当前状况,随后看向了Thor,“不得不说见到你真是太好了老伙计……Oh对了。”他似乎是突然想起了什么,竖起拇指朝身后指了个方向,“这儿还有你一个老相识正和我们的新伙伴们一起对抗Thanos手下的杂兵,我想你应该会很高兴见到那个讨人厌的家伙。”

“……谁?”

Thor有点儿不明就里。

“去了你就知道了。”Tony故意卖了个关子,结果下一秒雷神就几乎是擦着他飞向了他刚指的地方,“Wow watch out!”他差点爆粗,“你甩着个斧子还能把自己甩出去?!你们阿斯加德人真是……”

不过他说再多Thor也听不到了,雷霆之神已经飞出去好远了。

Thor只感觉自己的心跳加快难以平静——远方传来的魔法波动让他实在是难以控制住自己的情绪。他不知道他在期待着什么,他也不知道他会见到什么,他只知道自己的身体在他进行那些复杂的思考之前就先一步动了起来。

随后在硝烟之中,雷神看到了魔法产生的光亮。

金红色的魔法阵明显是出自同样穿着红披风——不过是有自主意识的魔法披风——的Doctor Strange,上次他和Loki一起去中庭的时候见过。那绿色的是……

硝烟被他带起的风吹散开来,同至尊法师背对背正互相用似乎是有深仇大恨一般的语气来吐槽对方的不是的黑发魔法师忽然有些茫然地抬起头,望向了Thor的方向。

松柏绿撞入蔚蓝之海。

“……Thor?”

“……Loki?”

雷神降落在了法师们的身旁,雷电以他为中心扩散开来——Dr.Strange的头发被空气中乱窜的微弱电流给激的略微竖起,指尖也产生了静电,刺的他有点手疼——而有着长头发的邪神却完全没有受到任何电流的影响,头发仍旧服服帖帖的顺在脑后,至于手指尖产生静电?根本不像是会有的样子。

至尊法师想起了当初让Loki下坠三十分钟后邪神直接愤怒地准备抽刀砍人而雷霆之神只是虚拦了一下的过往后,突然就有点想爆粗口。

“You are still alive?!”

这对来自神域的兄弟俩异口同声。在片刻的沉默后,雷神拥住了自己的弟弟。

“我刚刚设置好了……wow!”刚完成自己的小任务折回来的Peter刚落地就看到了这个场景,忍不住发出了惊讶的轻呼。下一秒Thor就松开了Loki——其实Thor还想多抱一会儿,但是现在不是时候,再者再抱下去他怕是要被Loki捅。

“嘿你好!你是雷神吗?我是Peter Parker。”少年轻快地向着雷霆之神打招呼并且伸出了手,“当然你也可以叫我Spider man。”

“Thor Odinson, God of Thunder.”Thor伸手回握,“呃……等等,你还是个孩子?嘿这里可不是小孩子……”

“你一会儿可得给我解释下你是怎么活下来的。”

Loki打断了Peter同Thor之间的友好谈话。邪神的目光如同刀子一样扫过Thor脖子上的缝合线,有些恶狠狠地说道。

“我想我们家——”

“没有开诚布公的基因,不过我觉着上次就谈的挺好的?”

雷神笑了。

“晚些吧,兄弟。”Thor转过身去,面对着如同潮水般的敌人举起了手中的破风者,“我也很好奇你是怎么活下来的,虽然你未必见得会同我说真话——不过先让我们把眼下的事情做完了再说。”

“我想你打架的时候应该不需要动用大脑,所以一边打一边谈没有什么问题。”Thor听到Loki的声音从自己身后悠悠传来,随后绿色的魔法能量光束打飞了试图偷袭他的杂鱼,“我们有的是时间聊,不是吗,Brother?Because I'm always here.”

“……Yeah, you said you won't let me be alone.” Thor低声笑道,“ And now, give us a kiss?”

“……Thor Odinson,你在这种时候开玩笑?”

“噢如果你现在不想要也没关系的brother, we can save it later。我是说……很久以前你不是就想要的吗?”

“那只是个玩笑!”

Loki的声音听上去有些暴躁。

“噢。”Thor语气略带可惜地开口,不过面上却是笑意不减——好在现在和他正一起背对背对敌的Loki看不见——“可是我想要了。”

“父亲要是还在的话听到你这话肯定会打断你的腿!”

“两位收敛一下好吗。”Dr.Strange扯了扯已经自己扬起两角开始鼓掌的披风,随后急急忙忙画了个法阵弄了个能量盾防下了敌人向着他脑袋打过来的能量束,“我们还在战斗当中,谈情说爱请留到之后好吗。”

“你们两个怎么就没闪死这群敌人呢。”

至尊法师忍不住小声嘀咕道。


----------


关于灵感来源,来自第一个链接的是“Thanos force Thor watch Loki die”,来自第二个链接的是那个生化电子义眼(顺带还知道了那把锤斧大概是叫破风者……)。

----------

本来是打算画成条漫的,但是用了一周的时间才画完了一条(再者我压根不会画画),速写本上草稿粗略估计有12条(还不算略去的一些部分……)然后这周压根动都没动,再看了眼堆积如山的assignment感觉估计没救(画不完),于是就只能动手暂时先以粗糙的文笔写下来……

分上下两部分,其实还有主Loki视觉的,但是有点懒得写……(所以这篇里的一些bug和藏起来的细节伏笔就直接给你吃了是吗)(是的没错)

基怎么逃生的……他当然有他的方式,如果之后有人想看的话我再看看有没有时间写吧(不过怎么都觉得超级扯……orz)。

 
标签: 锤基
上一篇 下一篇
评论(4)
热度(32)
©Cyanocitta | Powered by LOFTER